Начало или как Илюхина стала «маникюршей»

Я училась в 10 классе, на последнем уроке зазывала из местного ДК пригласил в кружок парикмахерского искусства. Все девочки из класса загорелись этой идеей и на следующий день мы все делали друг другу прически. Точно не помню, преподавалась ли технология стрижки на занятиях, но через пару занятий я решила что парикмахер я от Бога!

Мама купила мне ножницы и я в полной уверенности прибыла стричь сотрудниц на маминой работе. После моих асимметричных карэ на ножке и боба со ступеньками на затылке все мои клиенты в один голос решили - мне необходимо заняться маникюром! Кожа растет быстрее чем волосы и, если испортишь, то это не так печально)

Мама выдала мне свои домашние тупые щипчики, показала как делать элементарный маникюр и я отправилась на передовую к своим постоянным клиентам по парикмахерскому делу. Затем на летних каникулах я закончила трёхмесячные курсы по маникюру. Признанием моих маникюрных талантов было то, что на школьном выпускном все мои одноклассницы были с моими творениями на руках. А я заработала первый "капитал".

После школы я поступила в универ на заочное и устроилась на работу в салон красоты советского образца. Вот там то я и получила настоящую школу по маникюру! Пожилые сотрудники-парикмахеры заставляли меня вытягивать кожу из под ногтей и вычищать боковые валики настолько что руки было больно засунуть в воду. Я делала им маникюр по 3 часа и думала что я выбрала самую сложную профессию в мире!

Но все изменилось когда я устроилась в престижный салон красоты, где работали современные мастера. С этого момента и началась моя карьера!

Назад
Кто ты, мастер маникюра? Меня потянуло пофило
Начало или как Илюхина стала «маникюршей»
Есть ли секс после 17 лет брака?
Про Бьюти бизнес!
Интересная история моих первых трудовых будне
Новый этап в ногтевой индустрии